INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

 

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) [Regolamento (UE) 2016/679], entrato in vigore dal 25 maggio 2018.

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), offre una maggiore tutela alle persone fisiche e rende le aziende più responsabili nell’uso dei dati personali, rappresenta lo sviluppo più importante di questo secolo nella legislazione relativa alla protezione dei dati. 
Grazie a questo nuovo Regolamento, la protezione dei dati assume una posizione di prima linea tra i processi aziendali, con un impatto significativo sulla gestione delle informazioni personali relative sia a clienti che a dipendenti.

Questa pagina e le relative pagine seguenti forniscono tutte le informazioni necessarie sul modo in cui ASC Abaco Software e Consultig (in seguito identificata informa abbreviata come ASC) nella persona del titolare Cosimo la Forgia - Ditta individuale,  protegge i vostri dati personali  e quali sono i vostri diritti in relazione a tali dati in riferimento agli obblighi derivanti dal suddetto GDPR.

 

Di seguito viene fornita la descizione: 

IN CHE MODO SONO PROTETTI VOSTRI DATI PERSONALI?

L'interesse che i visitatori mostrano visitando il sito ASC e l'eventuale interazione con loro sono vitali per noi e perciò attribuiamo grande importanza al diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali degli utenti. Ci adoperiamo affinché nella interazione con ASC vi sentiate sicuri:

  • per quanto riguarda la protezione dei vostri dati personali;

  • di non essere assillati da ASC o terzi  con  attività promozionali di alcun genere, non richieste.

La protezione  dei dati personali degli utenti viene fatta in conformità con le nuove norme citate. Inoltre, adotta adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali contro il trattamento non autorizzato o illegale e/o contro perdita, alterazione, divulgazione o accesso accidentali, ovvero distruzione accidentale, illegale o danni.

 

Di seguito,  vengono fornite ulteriori informazioni di dettaglio su come ASC tratta i dati personali degli utenti:

Quali categorie di dati personali vengono raccolti  e come vengono trattati.

ASC raccoglie i dati personali di dipendenti,  collaboratori, clienti e prospect, fornitori, contatti professionali, di partners tecnologici e commerciali, e utenti del sito web.

In particolare, i dati personali che raccogliamo comprendono le categorie descritte nelle sezioni "Quali informazioni vengono raccolte quando visitate il sito web asc-it.net”,  “Come vengono utilizzati i vostri dati personali quando visitate il sito web asc-it.net”,  “Come utilizziamo i vostri dati personali per finalità di marketing” e “Come vengono utilizzati i cookie (e altre tecnologie di tracciamento simili)?”, così come ogni altra categoria di dati personali a cui si fa riferimento nella presente informativa sulla privacy o in altre dichiarazioni che avete ricevuto.

Fatta eccezione per alcune informazioni richieste per legge, la vostra decisione di fornire dati personali ad ASC è volontaria. Non sarete pertanto soggetti a conseguenze negative se non desiderate fornirci i vostri dati personali. Tuttavia, se non fornite determinate informazioni, non saremo in grado di realizzare alcune o tutte le finalità indicate nella presente informativa sulla privacy e potremmo non essere in grado di utilizzare alcuni strumenti e sistemi che richiedono l'utilizzo di tali dati personali.

Qualora doveste fornite ad ASC dati personali di un'altra persona (ad esempio, un altro referente della vs. azienda), sarete responsabili di garantire che tale persona sia a conoscenza delle informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy e che abbia fornito il consenso per la condivisione delle informazioni con ASC.

Le suddette categorie di dati personali si intendono ottenute direttamente da voi (ad esempio, quando fornite informazioni per iscrivervi a una newsletter o registrarvi per esprimere commenti su un forum) o indirettamente da determinate terze parti (ad esempio, tramite la tecnologia del nostro sito web). Queste terze parti includono i nostri partners, le autorità pubbliche, i siti web pubblici, i social media e i fornitori.

 
Per quali finalità e su quale base giuridica utilizziamo i vostri dati personali

ASC utilizza i vostri dati personali solo se richiesto per i seguenti scopi specifici. 

  • Gestire il rapporto contrattuale e/o professionale con voi. Quindi dati necessari per l'esecuzione di un contratto in cui voi siete una delle parti.​

  • Agevolare la comunicazione con voi anche per fornirvi le informazioni richieste, notizie di Vs. interesse, newsletter. Ciò in base ai nostri legittimi interessi per garantire comunicazioni adeguate all'interno e all'esterno della ns. organizzazione .

  • Conformarsi a requisiti di legge a cui bisogna sottostare.

  • Monitorare l’uso dei nostri sistemi da parte vostra (incluso il monitoraggio dell’uso del nostro sito web e delle app e degli strumenti da parte degli utenti). Giustificato in base ai nostri legittimi interessi per evitare la non conformità e proteggere la nostra reputazione.

  • Migliorare la sicurezza e il funzionamento del nostro sito web, delle reti e delle informazioni. Giustificata in base ai nostri interessi legittimi per garantire che l'interlocutore possa usufruirete di una customer experience eccellente e che le nostre reti e informazioni sono protette.

  • Utilizzare gli analytics dei dati, vale a dire applicare gli analytics ai dati per descrivere, prevedere e migliorare la customer experience e raccogliere dati al fine di comprendere gli interessi dei visitatori del sito rispetto alle nostre proposte. (Maggiori dettagli sul modo in cui eseguiamo gli analytics sul nostro sito web sono disponibili nella sezione Cookie policy). Giustificato in base ai nostri legittimi interessi per garantire il corretto funzionamento delle nostre attività aziendali.

  • Commercializzare i nostri prodotti e servizi (a meno che non vi opponiate a tale trattamento, come descritto più avanti nella sezione “Come utilizziamo i vostri dati personali per finalità di marketing”).  Giustificata in base ai nostri legittimi interessi per garantirci la possibilità di condurre e migliorare il nostro business.

Quando ASC  menziona i legittimi interessi per un dato scopo, riteniamo che i nostri legittimi interessi non siano secondi agli interessi, ai diritti o alle libertà degli utenti, in considerazione della trasparenza che forniamo in merito all'attività di trattamento e dell’approccio alla protezione dei dati che ci avete fornito

ASC utilizzerà i vostri dati personali per le finalità sopra menzionate sulla base del vostro previo consenso, nella misura in cui tale consenso è obbligatorio ai sensi delle leggi applicabili.

Non saranno mai utilizzati i vostri dati personali per scopi incompatibili con le finalità di cui voi siete stati informati, a meno che tale uso sia richiesto o autorizzato dalla legge, ovvero sia nel vostro vitale interesse in base al tipo di rapporto intercorrente tra ASC e Voi.

Condividiamo con terze parti i vostri dati personali?

Possiamo trasferire dati personali ai nostri fornitori di servizi, ai consulenti, ad autorità pubbliche e governative ovvero a terze parti collegate a una (potenziale) transazione aziendale o commerciale. Questi soggetti potrebbero risiedere in altri paesi. Prima di farlo, adotteremo misure atte a garantire che i dati personali siano adeguatamente protetti, come richiesto dalle leggi in materia.

A meno che non venga comunicato diversamente, i trasferimenti di dati personali dallo spazio economico europeo (SEE) a terze parti aventi sede fuori dal SEE si baseranno su una decisione di adeguatezza ovvero saranno disciplinati da clausole contrattuali standard (una copia delle quali può essere ottenuta attraverso le informazioni di contatto riportate qui di seguito). Qualsiasi altro trasferimento esterno al SEE avverrà in conformità con gli adeguati meccanismi e standard che regolano gli spostamenti internazionali dei dati.

In nessun caso saranno forniti i Vostri dati personali a terze parti per finalità che non rientrino in modo funzionale nel rapporto in essere tra ASC e Voi.

Cosa sono i dati sensibili?

In genere ASC non raccogliere dati sensibili (anche conosciuti come categorie particolari di dati personali) attraverso questo sito o in altro modo. Nell'ipotetico e remotissimo caso in ciò dovesse verificarsi, avverrà esclusivamente in conformità ai requisiti della legge sulla tutela della riservatezza dei dati e/o chiederemo il vostro consenso.

L'espressione "dati sensibili" si riferisce alle varie categorie di dati personali identificate dalle leggi sulla riservatezza dei dati che ne impongono un trattamento speciale e, in alcune circostanze, la necessità di ottenere un esplicito consenso. Queste categorie includono origine etnica o razziale, opinioni politiche, religiose, filosofiche o di altro genere, adesione a un sindacato, salute fisica o mentale, dati biometrici o genetici, vita o orientamenti sessuali o precedenti penali (incluse informazioni su sospette attività criminali).

 
Cos'è la sicurezza dei dati?

ASC ha posto in essere misure per la sicurezza fisica, tecnica e organizzativa in merito a tutti i dati personali in suo possesso affidandone di fatto la loro conservazione e protezione a soggetti altamente qualificati e di rilevanza planetaria quali Microsoft e Google con accessi consentiti esclusivamente all'owner aziendale e pochissimi stretti collaboratori. Gli accessi sono tutti effettuati tramite specifici ID e password che vengono modificate periodicamente.

Per quanto riguarda l'uso del sito web, va sottolineato che la natura di Internet è tale per cui le informazioni e i dati personali possono essere liberamente presenti su reti che collegano gli utenti ai nostri sistemi senza misure di sicurezza, e possono essere accessibili e utilizzabili da persone diverse da quelle cui i dati sono destinati.

Per quanto tempo ASC conserverà i vostri dati personali?

ASC conserverà i vostri dati personali solo per il tempo necessario. Adottiamo specifiche policy e procedure di gestione e conservazione delle informazioni, affinché i dati personali vengano cancellati dopo un tempo ragionevole in base ai seguenti criteri di conservazione:

  • Conserviamo i vostri dati fino a quando sia in corso un rapporto con voi.

  • Conserveremo i vostri dati solo per tutto il tempo necessario a fornirvi servizi.

  • Conserviamo i vostri dati per il tempo necessario per rispettare i nostri obblighi legali e contrattuali a livello globale.

Quali sono i vostri diritti in relazione al trattamento dei dati personali?

È vostro diritto (nelle circostanze e alle condizioni, e fatte salve le eccezioni, stabilite dalla legge applicabile) di:

  • Richiedere l'accesso ai vostri dati personali trattati da ASC: questo diritto vi autorizza a sapere se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali.

  • Richiedere una rettifica dei vostri dati personali: questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti.

  • Opporvi al trattamento dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che ASC non tratti più i vostri dati personali.

  • Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, anche laddove tali dati non fossero più necessari per il raggiungimento delle finalità previste.

  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che ASC tratti i vostri dati personali solo in alcune circostanze, oltre che dietro vostro consenso.

  • Richiedere la portabilità dei dati personali: questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti ad ASC, ovvero richiedere ad ASC di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento dei dati.

Nella misura in cui il trattamento dei vostri dati personali sia basato sul consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento contattando il responsabile della protezione dei dati di ASC all'indirizzo asc@locait.net 

Questo diritto non pregiudicherà il diritto di ASC di trattare i dati personali ricevuti prima del ritiro del consenso, o il suo diritto di continuare il trattamento parziale in virtù di basi giuridiche diverse dal consenso.

Se, nonostante il nostro impegno e i nostri sforzi per proteggere i vostri dati personali, ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, vi invitiamo innanzi tutto a rivolgervi ad ASC per cercare di risolvere qualsiasi questione. Avete sempre il diritto di avanzare un reclamo direttamente all'autorità di vigilanza pertinente o adire le vie legali presso un tribunale competente (nel paese in cui vivete, nel paese in cui lavorate o nel paese in cui ritenete che la legge sulla protezione dei dati personali sia stata violata).

Contattateci per esercitare i vostri diritti.

Quali informazioni vengono raccolte e come vengono utilizzati i vostri dati personali quando visitate un sito web di ASC

Oltre alle informazioni fornite in precedenza, nelle sezioni seguenti viene descritto il modo in cui ASC  utilizza i dati personali degli utenti che visitano il suo sito web:

 

Quali dati personali raccogliamo?

ASC raccoglie informazioni daI propri siti web in due modi: (1) direttamente (ad esempio, quando fornite dati personali per iscrivervi a una newsletter o registrarvi su un forum) e (2) indirettamente (ad esempio, attraverso la tecnologia del nostro sito web).

Possiamo raccogliere e trattare i seguenti dati personali:

  • Informazioni fornite compilando i moduli sul nostro sito. Ciò comprende la registrazione per l’uso del sito, l'abbonamento a servizi, newsletter e avvisi, la registrazione a una conferenza o la richiesta di un white paper o di maggiori informazioni. Pagine che raccolgono questo tipo di dati personali possono fornire ulteriori indicazioni sul motivo per cui i vostri dati sono necessari e su come verranno utilizzati. Sarete voi a decidere se fornire i dati o meno.

  • Se ci contattate, potremmo conservare una registrazione di tale corrispondenza.

  • Potremmo chiedervi di compilare dei sondaggi che utilizzeremo per scopi di ricerca, ma non siete obbligati a rispondere.

  • Ogni post, commento o altro contenuto che viene caricato o pubblicato su un sito web ASC.

  • Il nostro sito web raccoglie informazioni sul vostro computer, inclusi (ove disponibili) l'indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di browser, che servono per la gestione del sistema, per filtrare il traffico, per cercare i domini degli utenti e per fornire un resoconto sulle statistiche.

  • I dettagli delle vostre visite sul nostro sito, le pagine visualizzate e le risorse a cui avete accesso o che scaricate, inclusi, tra l'altro, dati sul traffico, dati sulla posizione, registri web e altri dati di comunicazione. Per maggiori informazioni consultare la sottostante sezione sui cookie.

Includiamo (link a) siti web e a programmi di terze parti?

I nostri siti web possono includere:

  • Link da e verso i siti delle nostre reti di partner, inserzionisti e altri siti di informazione.

  • Alcuni programmi (widget e applicazioni) di terze parti. In tal caso, si noti che queste terze parti possono trattare i dati personali raccolti tramite simili programmi per finalità proprie.

ASC non accetta alcuna responsabilità per tali siti o programmi di terze parti. Controllare i termini di utilizzo e le informative sulla privacy di dette parti prima di utilizzare e fornire informazioni sui loro siti e programmi.

Come vengono utilizzate le informazioni che raccogliamo dai nostri siti?

ASC utilizza i dati personali per le finalità descritte nella sezione "Per quali finalità e su quale base giuridica utilizziamo i vostri dati personali”di cui sopra e per fornire le informazioni da voi richieste, elaborare le candidature online e per altre finalità che vi descriveremo nel momento in cui tali dati verranno raccolti. Ad esempio:

  • Per soddisfare le vostre richieste di white paper, articoli, newsletter o altri contenuti.

  • Per sondaggi o questionari di ricerca.

  • Per personalizzare la vostra esperienza sul nostro sito.

  • Per contattarvi a scopi di marketing, laddove abbiate manifestato il vostro consenso.

Analizziamo le informazioni relative all'indirizzo IP e al browser per stabilire cosa del nostro sito produce il maggiore effetto e per identificare

 

 

COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI QUANDO VISITATE UN SITO WEB DI ASC

Quali sono le fonti da cui derivano i dati di marketing?

La maggior parte dei dati personali che ASC raccoglie e utilizza per scopi di marketing si riferisce a singoli dipendenti dei nostri clienti e Prospect e di altre aziende con le quali è in essere un rapporto commerciale. Possiamo anche ottenere informazioni di contatto da fonti pubbliche, compresi i contenuti divulgati sui siti dei social media, per stabilire un primo contatto con una determinata persona presso un cliente o un'altra azienda.

 

Inviamo e-mail mirate?

ASC invia e-mail commerciali a soggetti presso i nostri clienti o altre aziende con cui intendiamo sviluppare o mantenere un rapporto commerciale in conformità con le leggi applicabili sul marketing. Le e-mail mirate includono tipicamente web beacon, cookie e tecnologie simili che ci permettono di sapere se l'utente apre, legge o elimina il messaggio e quali link apre. Quando l'utente fa clic su un link in una e-mail di marketing ricevuta da ASC, utilizzeremo un cookie per registrare le pagine che vengono visualizzate e i contenuti scaricati dai nostri siti, anche se l'utente non è registrato sul nostro sito (per approfondire vedasi in seguito la pagina relativa ai Cookie's).

Le e-mail mirate di ASC possono includere ulteriori informazioni sulla riservatezza dei dati, come previsto dalle leggi vigenti.

 

Gestiamo database CRM (Customer Relationship Management)?

Come la maggior parte delle aziende, anche noi utilizzimo la tecnologia CRM (Customer Relationship Management) per gestire e monitorare le proprie iniziative di marketing. I nostri database CRM includono dati personali appartenenti a soggetti presso nostri clienti, prospect e altre aziende con cui sono già in essere o intendiamo sviluppare rapporti commerciali. I dati personali utilizzati per queste finalità includono informazioni commerciali utili, come ad esempio dati di contatto, informazioni disponibili al pubblico (ad esempio: appartenenza a un consiglio di amministrazione, ruolo aziendale, articoli pubblicati, comunicati stampa, post pubblici sui social media, se rilevanti per scopi commerciali), risposte a e-mail mirate (compresa l'attività web che segue i link presenti nelle nostre e-mail), attività da parte di utenti registrati sul nostro sito web e altre informazioni commerciali incluse dai nostri collaboratori in base alle loro interazioni personali con gli utenti. Se desiderate essere esclusi dai nostri database CRM,contattateci.

Combiniamo e analizziamo i dati personali?

ASC può combinare dati provenienti da fonti pubblicamente disponibili e dalle nostre e-mail, dal sito web e dalle interazioni personali con gli utenti (questo include informazioni collezionate attraverso i nostri diversi siti  e informazioni raccolte quando gli utenti si registrano o fanno log-in nel nostro sito usando le credenziali di piattaforme social (come LinkedIn, Facebook, ecc...). Questi dati vengono associati per comprendere meglio la vostra esperienza con ASC e per svolgere le altre attività descritte in questa informativa sulla privacy.

Oltre alle terze parti menzionate nella sezione "ASC condivide i vostri dati personali con terze parti?

Possiamo condividere i vostri dati personali con agenzie di marketing con cui predisporre e seguire campagne di marketing.

Quali sono i vostri diritti in materia di comunicazioni di marketing?

Potete esercitare il diritto di impedire l'inoltro di comunicazioni di marketing selezionando alcune caselle presenti sui moduli che ASC utilizzati per raccogliere i vostri dati personali o utilizzando i meccanismi di rinuncia (opt-out) riportati nelle e-mail che vi inviamo. Potete inoltre esercitare il diritto di interrompere il ricevimento di comunicazioni di marketing o chiedere che i vostri dati personali vengano eliminati dai database CRM di ASC in qualsiasi momento contattandoci. In questi casi, ASC conserverà i dati personali minimi necessari per registrare la vostra rinuncia ed evitare di contattarvi nuovamente. 

 

Come vengono utilizzati i cookie (e altre tecnologie di tracciamento simili).

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei cookie di questo sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di ASC, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://www.asc-it.net

e dagli altri eventuali  domini e sottodomini di ASC riportati in dettaglio, sotto:

·       http://lcosimo.wixsite.com/manuale-on-line

​​

L’informativa è resa solo per i siti web di ASC e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 e successive modifiche ed integrazioni per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

All'interno di questa Privacy policy sono state recepite anche le disposizioni impartite dall'Autorità Garante per la Protezione dei dati personali con il Provvedimento del 08 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014) e successive integrazioni e modifiche in merito alle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza (Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014, n.229) e successive modifiche ed integrazioni.

L’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, nel Provvedimento dedicato ai cookie, fornisce le seguenti definizioni:

Cookie tecnici: 

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

Ferme restando le considerazioni preliminari e le classificazioni appena citate, le significhiamo che il nostro sito utilizza i seguenti cookie, divisi in base alle finalità perseguite:

·       Cookie c.d. essenziali: appartengono alla tipologia dei cookie tecnici e sono quei cookie che permettono il funzionamento stesso delle pagine web. E’ possibile disattivare questi cookie, ma si precisa che in loro assenza il funzionamento e la navigazione sulle pagine di questo sito sarebbe di fatto impossibile.

·       Cookie di ottimizzazione: sono anch’essi cookie tecnici e vi rientrano i cookie che vengono utilizzati al fine di raccogliere informazioni di natura statistica e che vengono raccolte in forma aggregata. Essi hanno il solo fine di migliorare le performance del sito stesso. Ad esempio si considerano cookie di ottimizzazione quelli utilizzati per identificare le pagine del sito che risultano maggiormente visitate e consentono all’titolare del medesimo di strutturare il layout così da favorirne la consultazione. Appartengono a questa classificazione anche quei cookie di terze parti che svolgono la medesima funzione (ad esempio Google Analytics e simili nel solo caso in cui vengano trattati dati anonimi in forma aggregata).

·       Cookie di terze parti: .sono rappresentati da tutti quei cookie che si ricevono non direttamente dal sito del titolare, bensì da siti gestiti da altre società od enti. Un esempio classico di questo tipo di cookie è dato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Youtube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. I social plugin vengono utilizzati al fine di rendere possibile la condivisione dei contenuti sui diversi social network. 
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

·       Cookie di profilazione di Facebook, più precisamente questo sito utilizza i tag pixel di Facebook, al fine di fornire, proteggere e comprendere prodotti, servizi ed inserzioni all’interno ed all’esterno dei servizi di Facebook e Linkedin. Per maggiori informazioni su questi cookie si consultino rispettivamente: https://m.facebook.com/help/cookies/https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT

 

Ecco un elenco dei cookie di Google Analytics utilizzati dal nostro sito:
__utma:  Questo cookie contiene informazioni su: quando l’utente ha visitato per la prima volta il sito, quando è stata l’ultima visita e quante volte lo ha visitato.
__utmb: Questo cookie memorizza quando l’utente ha caricato il sito. In combinazione al cookie __utmc questo cookie può dare informazioni sulla durata della visita dell’utente.
__utmc: Questo cookie contiene l’informazione su quando l’utente lascia il sito. In combinazione al cookie __utmb questo cookie da informazioni sulla durata della visita.
__utmt;
__utmv: Questo cookie serve per contenuti individuali e viene utilizzato per analisi definite dall’utente
__utmz: Contiene informazioni su quale sito ha visitato l’utente prima di arrivare sul sito in questione. Possono esserci salvati anche informazioni sul motore di ricerca e le parole di ricerca utilizzate o dove è registrato l’indirizzo IP.

Il nostro sito utilizza i seguenti cookie per Google Maps:
APISID
HSID
PREF
SID
NID

Il banner che si apre al primo ingresso nella pagina web permette di accedere alla schermata di gestione dei diversi cookies utilizzati attraverso la quale il visitatore può impedire l’utilizzo di cookies non necessari. L’impostazione prevista è sempre modificabile.

Come da obbligo sancito dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con Provvedimento di data 8 maggio 2014, n. 229, le scelte fatte in merito alla gestione dei cookies vengono necessariamente memorizzate tramite un cookie di tipo tecnico.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookiespersistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Link a siti collegati e/o con funzionalità connesse

Poiché il sito di ASC utilizza cookies di terze parti (Google Analytics, Google,  Adwords, Youtube,  Google+, WIX, AWS) conformemente a quanto richiesto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali,  di seguito è riportato il link alla relativa Privacy Policy.

Google Analitycs, Google+, Youtube, Wix:

Procedura guidata per la disabilitazione dei cookie sul proprio computer

Microsoft Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies 

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies 

Apple Safari
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda ed eventuali sue filiali che si serve di infrastrutture di provider altamente qualificati quali Google (google drive) e Microsoft (One Drive)   e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e da eventuali incaricati nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito documento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è ASC Abaco Software e Consulting di La Forgia Cosimo., con sede in Viale Lunigiana 15, Milano (MI) nella persona dell’owner  Cosimo la Forgia.

Al titolare del trattamento sarà possibile rivolgersi per far valere i propri diritti, così come previsto dalla normativa di riferimento.

CONTATTI

Contattate il responsabile del trattamento tramite e-mail asc@locait.net se:

Desiderate avanzare un reclamo in merito all'uso dei vostri dati personali da parte di ASC.